Иконка поиска Иконка корзины

12 декабря, 2023

Независимый источник электроснабжения для станции «Свеженькая»

Надежное электроснабжение объекта РЖД

Для безопасной работы железнодорожного транспорта требуется надежное электроснабжение. Именно поэтому Российские железные дороги постоянно модернизируют и улучшают качество объектов инфраструктуры, основные из которых должны иметь первую категорию электроснабжения. При этом все чаще используются решения с применением возобновляемых источников энергии.

Группа компаний VEKTOR ENERGY построила второй независимый источник энергии ёмкостью 8400Ач, с подключенными солнечными модулями на 41.5 кВт. Вся система собрана в 12-ти метровом контейнере по 2-й степени автоматизации.

Этапы реализации проекта:
1. Проектирование и сборка энергомодуля выполненного на базе 12-ти метрового контейнера. Тестирование системы с временным источником питания на литиевых накопителях Vektor Energy LFP. Подготовка и доставка контейнера для его дальнейшего монтажа на участке.
2. Доставка наполнения контейнера до объекта. Монтаж и пусконаладка литиевых накопителей инверторов и системы мониторинга. Монтаж и подключение солнечных модулей.
3. Плановая проверка системы спустя 8 месяцев после монтажа.
Специалисты провели обслуживание и технический осмотр оборудования. Все работает в штатном режиме. За зимний период процент отказа узла связи, который питает система, составил 0%.

Отсутствие помещений для системы накопления энергии не является преградой для реализации проекта. Многолетний опыт компании позволяет разрабатывать и реализовывать сложные системы в т.ч. с использованием возобновляемых источников энергии. Задать все интересующий вопросы и получить консультацию можно написав нам на почту info@vektor-energy.ru или по телефону +7(495)911-97-74