Иконка поиска Иконка корзины

5 октября, 2022

ИТОГИ ЕЖЕГОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ЗЕЛЕНЫЙ КИЛОВАТТ 2022

Зеленый киловатт 2022

С 30 сентября по 1 октября в Москве проходил ежегодный фестиваль, посвященный возобновляемым источникам энергии. В 2022 году мероприятие посетили компании со всех уголков России, и впервые, к фестивалю присоединились компании из Белоруссии. В течение 2-х дней с самого утра и до позднего вечера участники активно обсуждали успешные проекты, новые продукты рынка ВИЭ и законопроекты.
В этом году фестиваль не остался без внимания общественности. Мероприятие посетили ученые и представители общественных палат:

Безруких Павел Павлович, доктор техн. наук, профессор, председатель комитета ВИЭ РосСНИО, академик, секретарь секции «Энергетика» Российской инженерной академии.

Шестопалова Татьяна Александровна Директор института Гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии НИУ «МЭИ», заведующая кафедрой Гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии НИУ «МЭИ», кандидат технических наук, доцент.
Гашо Евгений Геннадьевич член Общественной палаты города Москвы, эксперт аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, доцент НИУ «МЭИ», доктор технических наук.

В первый день команда Вектор-Баттери представила несколько профессиональных решений по накоплению и преобразованию энергии среди которых интеллектуальные системы GRES, высоковольтные литиевые накопители и двунаправленные инверторы, а также компактные системы накопления энергии для дома POWERSUN.
Второй день конференции оказался не менее продуктивным. Технические специалисты компании провели семинар и затронули тему настройки и эксплуатации литиевых аккумуляторов VEKTOR ENERGY. Также компанией Вектор-Баттери были представлены проекты и готовые решения по накоплению и преобразованию энергии и реализованные проекты по ВИЭ. (солнечные и гибридные электростанции)

Компания Вектор-Баттери поддерживает дружеские отношения со всеми членами ассоциации Зеленый Киловатт. В этом году Вектор-Баттери выступила генеральным спонсором мероприятия. Одной из основных задач конференции является популяризация технологий ВИЭ и энергоэффективных решений;