Иконка поиска Иконка корзины

30 июня, 2022

RENWEX 2022 – «возобновляемая энергетика»

RENWEX 2022

Энергоэффективные здания, солнечные и ветроэлектростанции. Сегодня этим сложно кого-то удивить хотя многие сомневались, что возобновляемая энергетика в России будет актуализирована. По состоянию на июнь 2021 года, в России эксплуатировалось ветроэлектростанций общей мощностью 1378 МВт, которые в 2020 году произвели 1384 млн кВтч электроэнергии. Специалисты считают, что к 2029 году в России увеличится количество станций и объем вырабатываемой энергии минимум в 2 раза.

На популяризацию альтернативной энергетики влияют и владельцы частных домов, которые стараются снизить расходы на электроэнергию устанавливая солнечные электростанции. Увидеть на крыше частного дома солнечные панели можно в каждом уголке нашей страны.

Компания Вектор-Баттери ежегодно принимает участие в выставке «RENWEX. Возобновляемая энергетика и электротранспорт». Мероприятие проводится с 2019 года и с момента своего основания, популяризирует вопрос возобновляемой энергетики в России. Продвигать тему экологически-чистой энергии важно для самих компаний участников выставки. В этом году в стенах павильона «Экспоцентра», состоялась неофициальная встреча участников ассоциации «Зеленый Киловатт».
Некоммерческое объединение «Зеленый киловатт» создано инициативной группой, состоящей из специалистов и экспертов возобновляемой энергетики, ученых, представителей бизнеса и НКО. Основными целями ассоциации являются: продвижение технологий ВИЭ и энергоэффективных решений. На встрече участники делились новостями и обсуждали будущие и действующие проекты ВИЭ.
На выставке RENWEX компания «ВЕКТОР-БАТТЕРИ» представила литиевые системы накопления энергии, инверторы разной мощности и типа, свинцово-кислотные аккумуляторные батареи, балансиры, высоковольтные системы накопления энергии.
В процессе участия команда Вектор-Баттери преследовала несколько целей. Показать, что оборудование для накопления и преобразования энергии может быть доступным и качественным, а сотрудничество с компанией Вектор-Баттери простым и выгодным.