Иконка поиска Иконка корзины

16 июня, 2022

ЛИТИЕВЫЕ СИСТЕМЫ НАКОПЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ

LiFePO4 - накопители

Сегодня добыча возобновляемой энергии становится все более популярнее. Ветрогенераторы и солнечные электростанции можно встретить в каждом уголке нашей необъятной страны. Однако мало кто знает, что для работы таких систем, помимо приборов добычи энергии, нужны устройства накопления.

Наша природа непредсказуема, а значит бывают и пасмурные дни, и безветренная погода. В таких случаях солнечные батареи и ветрогенераторы почти ничего не вырабатывают. Получается, что методы добычи возобновляемой энергии все еще нестабильны. Эта нестабильность должна компенсироваться правильным балансом между накоплением энергии и её добычей. Накопление энергии может помочь выровнять пики и спады доступности солнечных и ветровых энергоресурсов и обеспечить сдвиг распределения электроэнергии с момента генерации до момента пикового спроса.


Рассмотрим систему накопления энергии от «VEKTOR -ENERGY»
Она состоит из литий-железо-фосфатных аккумуляторов VEKTOR -ENERGY LFP Серии «Rack» и инвертора «Титанатор» от компании «Микроарт». Инвертор возможно запрограммировать в соответствии с требованиями. Например, можно запрограммировать подзарядку от сети в ночное время суток. Если накопитель полностью заряжен, то можно перенаправить добытую энергию в сеть.

Литий-железо фосфатные аккумуляторы VEKTOR-ENERGY LFP безопасны для бытового применения. Они не воспламеняются при повреждении и не выделяют газ, в отличии от свинцово кислотных аккумуляторов. Каждая батарея имеет встроенную BMS – систему управления аккумулятором, которая дополнительно защищает устройство и предотвращает выход его из строя. Количество жизненных циклов у аккумуляторов Vektor Energy LFP от 2 тысяч. Стоимость одного цикла у литий-железо фосфатных аккумуляторов – самая низкая. Узнать подробнее можно, отправив запрос на info@vektor-energy.ru

«Вектор-Баттери» предлагает уникальную возможность ознакомиться с новым оборудованием и получить подробную консультацию по подбору и настройке. С 21 по 32 июня 2022 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» будет проходить выставка «RENWEX». На выставке будут представлены различные серии аккумуляторных батарей, в том числе новейшие серии High Rate и Carbon, литиевые системы накопления энергии VEKTOR ENERGY, инверторы от компании GROWATT и MicroArt, балансиры и другие продукты. Стенд компании «Вектор-Баттери» 3C37.